Государственный секретарь в рамках визита для вручения верительных грамот принял нового посла США в Латвии

05.11.2019. 14:53

4 ноября 2019 года государственный секретарь Андрис Пелшс встретился с новым послом Соединённых Штатов Америки (США) Джоном Карвайлом (John Carwile), который прибыл в Латвию с визитом для вручения верительных грамот.

В беседе А. Пелшс высоко оценил стратегический характер отношений Латвии и США. Государственный секретарь подчеркнул, что оказываемая США поддержка существенно способствовала росту обороноспособности Латвии. Латвия заинтересована в содействии дальнейшему сотрудничеству с США в сфере безопасности и обороны.

Д. Карвайл указал, что с точки зрения оценки администрации и Конгресса США Латвия является тесным и доверенным партнёром по сотрудничеству. Посол подтвердил готовность и в дальнейшем содействовать политическому диалогу США и Латвии, укреплять сотрудничество в сфере безопасности и искать новые возможности для развития экономического сотрудничества.

Посол США предоставил Министерству иностранных дел копию верительных грамот. Церемония вручения верительных грамот у Президента Латвии Эгилса Левитса запланирована на 5 ноября.

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb