Андрис Пелшс встретился с новым послом Чехии в Латвии

22.10.2019. 15:29

21 октября 2019 года государственный секретарь Андрис Пелшс встретился с новым послом Чехии Яной Хинковой (Jana Hynková), прибывшей с ознакомительным визитом. А. Пелшс и посол Я. Хинкова обсудили двухсторонние отношения обеих стран, а также сотрудничество в целях укрепления безопасности.

Во время встречи А. Пелшс выразил удовлетворение тесными двусторонними отношениями Латвии и Чехии, активным диалогом между правительствами и парламентами обеих стран, а также хорошим сотрудничеством между самоуправлениями и негосударственными организациями. Стороны подчеркнули, что важно укреплять сотрудничество на всех уровнях, продолжать углублять политический диалог. Посол выделила активное сотрудничество обеих стран с области культуры и выразила интерес к содействию сотрудничеству между министерствами.

Государственный секретарь выразил благодарность Чехии за вклад в укрепление безопасности Латвии и всего региона и за участие военнослужащих Чехии во многонациональной боевой группе НАТО в Адажи и патрулировании воздушного пространства Балтийских стран. А. Пелшс подчеркнул, что Латвия и Чехия являются схожим образом думающими странами и тесными партнёрами в Европейском Союзе и НАТО.

Говоря о сотрудничестве в экономике, государственный секретарь отметил: «Чехия является значимым торговым партнёром для Латвии. Мы видим потенциал сотрудничества в сферах инноваций и новых технологий». А. Пелшс выразил удовлетворение заключённым договором с компанией «Škoda Vagonka» о поставке нового подвижного состава Латвии.

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb