Латвия в Европейском Союзе

28.02.2019. 10:24

Приоритетные для Латвии вопросы Европейского Союза в 2019 году

В первой половине 2019 года будут продолжаться дискуссии о будущем ЕС, которые завершатся 9 мая на неформальной встрече руководителей стран и правительств ЕС в Сибиу (Румыния). В Сибиу также будет начата подготовка новых стратегических основных установок Европейского Союза на 2019 – 2024 годы, чтобы утвердить их в июне 2019 года на Евросовете. Латвийская позиция по вопросу основных стратегических установок разрабатывается.

В 2019 году начнётся новый институциональный цикл – в мае будет избран новый состав Европейского парламента, осенью будет назначен новый председатель Европейской Комиссии и образована новая Европейская Комиссия, в свою очередь, в конце года будет избран новый председатель Европейского совета. Вместе с тем для Латвии является важным, чтобы была обеспечена преемственность.

1.      Брексит

Интересам Латвии отвечает упорядоченный процесс выхода Соединённого Королевства из ЕС. Одновременно проходят подготовительные мероприятия к различным сценариям выхода. Для Латвии является существенным, чтобы были обеспечены права проживающих в Соединённом Королевстве граждан Латвии, а также чтобы Соединённое Королевство выполняло свои финансовые обязательства в отношении ЕС.

2.      Многолетний бюджет ЕС

Для Латвии будет важным своевременное достижение соглашения о многолетнем бюджете ЕС на 2021–2027 годы, чтобы своевременно начать планирование и введение программ нового периода. Латвия будет продолжать защищать свои интересы, особенно будет защищать Политику кохезии и её финансирование в надлежащем объёме, а также будет активно работать, чтобы обеспечить сильную и отвечающую современным вызовам Общую сельскохозяйственную политику с соответствующим финансированием.

3.      Единый рынок и его цифровизация

Единый рынок ЕС является высоким приоритетом Латвии, где мы будем активно выступать за амбициозное и максимально сгармонизированное законодательство, а также за ликвидацию остающихся препятствий и барьеров, особенно в сфере услуг. Для Латвии является важным завершить работу над оставшимися предложениями по стратегии Цифрового единого рынка, а также продолжать работу над предложениями пакета кибербезопасности. Следует содействовать цифровой трансформации индустрии и управления, в том числе ещё более широкому использованию технологий искусственного интеллекта. Латвия полностью поддерживает совершенствование социального измерения ЕС, поэтому важно находить сбалансированные компромиссы и заканчивать работу над актуальными правовыми актами.

4.      Борьба с дезинформацией

На уровне ЕС является существенным укреплять устойчивость медиа-среды ЕС, осуществляя конкретные мероприятия по борьбе с распространением дезинформации в интернете.

5.      Устойчивый энергетический союз, осуществляющий ориентированную на будущее политику изменения климата

Следует продолжать работу над введением Энергетического союза и углублением Энергетического единого рынка. Нужно работать над осуществлением декларированных ЕС обязательств в рамках Парижского соглашения. Так как уже имеющиеся обязательства и определённые для Латвии цели являются для Латвии достаточно амбициозными и требуют большого финансирования, Латвия в первую очередь поддерживает выполнение имеющихся обязательств, прежде чем будут определяться новые.

6.      Более глубокий и справедливый Экономический и монетарный союз (ЭМС)

Латвия в целом поддерживает углубление и укрепление ЭМС с целью улучшения конкурентоспособности и устойчивости ЕС и еврозоны к различным экономическим потрясениям. Мы поддерживаем включённые в План действий Европейской Комиссии мероприятия по образованию Союза рынка капитала. Существенно, чтобы от Союза рынка капитала получили выгоду все страны-участницы ЕС.

7.      ЕС – более сильный игрок мирового уровня

В сотрудничестве в сфере безопасности и обороны следует продолжать работу по способствованию военной мобильности на территории ЕС, по осуществлению программы Постоянного структурированного сотрудничества по вопросам безопасности и обороны (PESCO), а также продолжать борьбу с гибридной угрозой и кибератаками, в частности, сотрудничая с НАТО и осуществляя уже утверждённые предложения по сотрудничеству ЕС и НАТО в этой сфере. Одновременно для развития обороноспособности является существенным развивать силы гражданской обороны ЕС.

Следует продолжать осуществление Политики соседства ЕС. Следует продолжать процесс активного вовлечения ЕС в регион Центральной Азии. В качестве главных элементов новой стратегии ЕС в отношении Центральной Азии следует сохранить экономическое развитие, безопасность, хорошее управление, образование.

Является важным продолжать успешное сотрудничество с наиболее значимым стратегическим партнёром ЕС – США, в том числе с вопросах безопасности и энергетики. Также ЕС должен продолжать положительно развивать и укреплять отношения с Канадой.

В отношениях между ЕС и Россией следует продолжать «политику двух путей» – ограничивающие меры наряду с диалогом на дипломатическом и экспертном уровне. Такой подход должен сохраниться для полного выполнения Минских договорённостей. ЕС должен продолжать поддерживать единую, принципиальную и последовательную позицию по вопросу непризнания аннексии Крыма.

ЕС следует включиться в процессы модернизации ВТО, а также продолжать активные действия по открытию и освоению новых экспортных рынков путём заключения уравновешенных соглашений о свободной торговле.