Аккредитована постоянный представитель Латвии при Международном агентстве по возобновляемым источникам энергии посол Астра Курме

21.06.2018. 17:17

20 июня 2018 года постоянный представитель Латвии, посол Астра Курме вручила верительные грамоты генеральному директору Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (International Renewable Energy Agency, IRENA) Аднану Амину (Adnan Z. Amin).

Во время беседы посол подчеркнула быстро растущее значение возобновляемых источников энергии в мире и увеличение роли Международного агентства по возобновляемым источникам энергии. Важно обеспечить обмен информацией об инновационных технологиях между странами-участницами агентства, чтобы снизить расходы на возобновляемые источники энергии. В ближайшее время важно превратить агентство в научный центр инноваций и передового опыта, который мог бы влиять на решение глобальных вопросов, связанных с возобновляемыми источниками энергии, и обеспечивать странам-участницам возможности сотрудничества, а также предоставлять необходимую помощь в осуществлении проектов и в принятии решений в отношении управления энергетической системой.

Для информации

Астра Курме – первый чрезвычайный и полномочный посол Латвии в Объединённых Арабских Эмиратах и Королевстве Саудовская Аравия. До этого, с 2013 по 2017 год, она была чрезвычайным и полномочным послом в Москве, в России. С 2011 по 2013 год выполняла обязанности заместителя государственного секретаря Министерства иностранных дел в Риге. С 2006 по 2011 год Астра Курме представляла Латвию в Итальянской Республике, Албании, Сан-Марино, на Мальте и в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. На дипломатической службе Астра Курме состоит с 1993 года.

 

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb