Эдгарс Ринкевичс примет участие в конференции Балтийской Ассамблеи о Восточном партнёрстве

29.05.2019. 15:58

30 и 31 мая 2019 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс примет участие в конференции Балтийской Ассамблеи, где выступит в дискуссии на тему «Восточное партнёрство: окно возможностей в 2025 – 2028 годах для формирования европейской перспективы ассоциированным странам-партнёрам во время председательства Польши, Латвии и Литвы в Совете ЕС».

Балтийская Ассамблея каждый год организует конференцию, посвящённую актуальной международной теме. В 2019 году отмечается десятилетие Восточного партнёрства, и тема конференции Балтийской Ассамблеи этого года посвящена оценке достижений и будущему Восточного партнёрства.

Конференция соберёт участников из стран Восточного партнёрства, представителей парламентов и правительств стран-участниц ЕС, дипломатов, исследователей и экспертов.

Для информации

Балтийская Ассамблея – это учреждение по сотрудничеству парламентов Латвии, Эстонии и Литвы.

В 2019 году в Балтийской Ассамблее председательствует Латвия. Приоритетами латвийского председательства является всесторонне сотрудничество в сфере безопасности и обороны, укрепление промежуточных соединений между Балтийскими странами и Европой в сфере энергетики, транспорта и инфраструктуры, а также развитие роста и конкурентоспособности регионов.

   

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb