Mеждународные транспортные перевозки

01.10.2020. 11:52

1. Паспорт

или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.

2. Анкета для получения визы

Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу.

3. Две цветные фотографии

Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.

4. Полис медицинского страхования выезжающего за рубеж, действительный во всех странах, входящих в Шенгенское соглашение.

Минимальная страховая сумма полиса медицинского страхования должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения;

должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания; в случае ходатайства о выдаче многократной визы не требуется оформлять страховку на весь запрашиваемый период пребывания в Шенгене, достаточно покрыть срок первой поездки.

5. Письменный запрос/приглашение 

Письменный запрос от национальной компании или ассоциации (союза) перевозчиков Беларуси «БАМАП» (Белорусская ассоциация международных автомобильных перевозчиков) с указанием цели, маршрута, продолжительности и частоты поездок; или

письменный запрос компаний, зарегистрированных в государствах-членах ЕС или в третьих странах, предусматривающий международные автомобильные перевозки, с указанием цели, маршрута, продолжительности и частоты поездок.

Документы в отношении транспортной компании: регистрационный номер, как того требует национальное законодательство государства-члена или Беларуси, и, если это применимо, договор между компанией, учрежденной в Беларуси или в третьей стране, и ее компанией-партнером, учрежденной в государствах-членах ЕС.

Приглашение может быть оформлено приглашающим юридическим лицом в Управлении по делам гражданства и миграции Латвии или в свободной форме на оригинальном бланке предприятия (для деловых партнеров). Приглашение, оформленное в Управлении по делам гражданства и миграции Латвии действительно 6 месяцев. При подаче документов необходимо знать номер приглашения.   

Документы в отношении водителя:

·         водительские права,

·         удостоверение водителя транспортного грузового автомобиля,

·         копия свидетельства о регистрации грузового автомобиля и прицепа или автобуса,

·         лицензия или разрешение на перевозку грузов или пассажиров на дальние расстояния.

 

Государственная пошлина для граждан Республики Беларусь

Вид визы

Размер  государственной пошлины **

Шенгенская краткосрочная въездная виза

35 EUR

*Шенгенская краткосрочная въездная виза (2 рабочих дней )

70 EUR

* для детей в возрасте до 12 лет   

освобождаются от оплаты  госпошлины

  ** гражданам Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы, Российской Федерации, Украины и других государств, имеющих с Евросоюзом договор об упрощении выдачи виз, размер государственной пошлины так же составляет 35 евро за рассмотрение в несрочном порядке и 70 евро за срочное рассмотрение.