Управление по контролю за иностранными активами США отменило санкции против Турции

24.10.2019. 16:15

23 октября 2019 года Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) отменило установленные 15 октября санкции против министра обороны, министра внутренних дел и министра энергетики и природных ресурсов Турции, а также против Министерства обороны и Министерства энергетики и природных ресурсов Турции. Санкции отменены, принимая во внимание изменения ситуации в Сирии.

Министерство иностранных дел информирует, что вместе с тем все установленные США ограничения по сотрудничеству с вышеупомянутыми лицами отменены.

Министерство иностранных дел напоминает, что согласно Закону о международных и национальных санкциях Латвийской Республики и правилам № 13 Комиссии по рынку финансов и капитала «Нормативные правила по управлению риском санкций» от 29 января 2019 года, санкции OFAC США в Латвии соблюдаются работниками рынка финансов и капитала, в том числе банками, также санкции OFAC США соблюдаются в публичных закупках, в области публичного и частного партнёрства и в области фондов Европейского Союза и другой иностранной финансовой помощи.

Более подробную информацию о санкциях (на латышском языке) можно найти на домашней странице Министерства иностранных дел в разделе “Sankcijas”. Чтобы регулярно получать информацию об актуальных новостях в области санкций, приглашаем подписаться на новости, послав запрос на информационный адрес э-почты Министерства иностранных дел: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb