Эдгарс Ринкевичс призвал развивать экономическое сотрудничество Латвии и Туниса

27.09.2018. 13:53

25 сентября 2018 года во время 73-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс провёл встречу с министром иностранных дел Туниса Хамисом Джинауи (Khemaies Jhinaoui), во время которой стороны обсудили двусторонние отношения обеих стран, в том числе сотрудничество в экономике и в международных организациях.

Министр иностранных дел Латвии обратил внимание на потенциал экономического сотрудничества Латвии и Туниса и пригласил познакомиться с Латвией как создающуюся платформу инноваций и технологий, где производятся конкурентоспособные продукты с качеством мирового уровня.

Министр выразил желание Латвии заключить договор между министерствами сообщения обеих стран о международных перевозках пассажиров и грузов.

Э. Ринкевичс пригласил министра иностранных дел Туниса посетить Латвию. «Во время Вашего визита в Латвию у нас будет возможность расширить договорно-правовую базу, заключив Конвенцию об избежании двойного налогообложения и предупреждении уклонения от уплаты налогов в отношении подоходного налога и налога с капитала», – сказал Э. Ринкевичс.

Также Э. Ринкевичс пригласил в следующем году организовать первые политические консультации между Латвией и Тунисом.

 

Для информации

Тунис признал независимость Латвии 2 сентября 1991 года, а дипломатические отношения были учреждены 26 июня 1992 года.

 

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb