Подача визовых документов используя услуги компании «Фрейт Линк» (Pony Express)

11.01.2018. 17:20

При подаче документов на Шенгенскую визу осуществляeтся сбор биометрических данных (отпечатков пальцев). В связи с этим, при подаче заявления на Шенгенскую визу, обязательно личное присутствие. Лица не достигшие 12 лет освобождены от сдачи биометрических данных.

Лицам сдававшим биометрические данные в течение последних пяти лет в представительстве любой из Шенгенских стран, которая использует единую визовую информационную систему VIS (ВИС), повторная сдача биометрических данных не требуется.

Подача визовых документов в Москве производиться без предварительной записи в Визовом центре Латвии расположенному по адресу: Нижний Сусальный пер., д. 5 , стр. 19, станция метро " Курская ". Часы приема документов: по рабочим дням с 9:00 до 17:30. Граждане, желающие оформить визу, вправе также подать документы непосредственно в Посольство по предварительной записи. Бесплатный номер телефона для записи 8-800-250-49-36. Для записи нужно будет указать имя, фамилию, дату рождения и номер заграничного пасспорта заявителя на визу. Дополнительная информация на сайте «ФРЕЙТ ЛИНК» (PONY EXPRESS)

Оплата визовых сборов за рассмотрение заявлений (Государственные пошлины)  производится в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты. Тариф на услуги PONY EXPRESS по Москве составляет 20 евро за 1 паспорт, в регионах независимо от места доставки по РФ – 30 евро за 1 паспорт по курсу Центрального банка на день оплаты (включая НДС 18 %).

Визовые заявления через компанию «ФРЕЙТ ЛИНК» (PONY EXPRESS) Посольством рассматриваются до 10 дней со дня получения документов Консульским отделом. В случае дополнительной проверки Посольство может рассматривать заявление в течение 30 дней. Если Посольство Латвии сочтет необходимым проведение собеседования, заявитель будет уведомлен об этом через компанию «ФРЕЙТ ЛИНК» (PONY EXPRESS).

Паспорт возвращается либо в Экспресс-центрах компании PONY EXPRESS, либо напраляется по адресу, указанному заявителем.

Жители регионов РФ визовые заявления в Посольство Латвии могут подать, используя услуги компании «ФРЕЙТ ЛИНК» (PONY EXPRESS).