Договорились о сотрудничестве в коммуникации по вопросам Европейского Союза 2020 года

11.12.2019. 09:20

9 декабря 2019 года государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрис Пелшс, руководитель Бюро Европейского парламента в Латвии Марта Рибеле и исполняющий обязанности руководителя Представительства Европейской Комиссии в Латвии Андрис Кужниекс в Министерстве иностранных дел подписали декларацию о сотрудничестве в коммуникации по вопросам Европейского Союза (ЕС) на 2020 год.

2020 год будет значимым тем, что утверждённый в конце 2019 года новый состав Европейской Комиссии выступит с новыми политическими инициативами. В настоящий момент в Европе становятся более актуальными вопросы политики климата, продолжаются переговоры о бюджете ЕС на 2021 – 2027 годы и ожидаются вызовы в связи с выходом Соединённого Королевства из ЕС.

«Министерство иностранных дел полно решимости продолжать информировать общество вместе с Европейским Парламентом и Европейской Комиссией по вопросам ЕС. Очень важно способствовать активному гражданскому участию в создании совместного будущего Европейского Союза», – отметил государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрис Пелшс.

Руководитель Бюро Европейского Парламента в Латвии Марта Рибеле указала: «Жители Латвии ценят предлагаемые ЕС возможности, однако хотелось бы, чтобы они более активно выступали за свои интересы в формировании будущей Европы. Поэтому очень важно способствовать пониманию происходящего в Европе и делать это скоординированно, потому что люди видят один Европейский Союз, а не несколько учреждений. Желаю высказать особую благодарность партнёрам за такое замечательное сотрудничество перед выборами в Европейский парламент – рост участия в выборах подтвердил, что вместе мы можем больше!»

«Назначенный новый состав Европейской Комиссии под руководством Урсулы фон дер Ляйен уже поставил грандиозные цели и в круговой экономике, и в цифровизации, и в других областях. Эти цели можно достичь только при взаимном сотрудничестве – на уровне государств, на уровне национальных и международных учреждений, на человеческом уровне – совместно в местных общинах. Я удовлетворён тем, что и в 2020 году мы будем продолжать сотрудничество с Министерством иностранных дел и Бюро Европейского Парламента в Латвии, чтобы вместе продвигаться к лучшей Европе; к такой Европе, которая позволяет нам достигать большего и быть лидером среди других государств», – подчеркнул исполняющий обязанности руководителя Представительства Европейской Комиссии в Латвии Андрис Кужниекс.

В 2020 году Представительство Европейской Комиссии в Латвии, Бюро Европейского Парламента в Латвии и Министерство иностранных дел вместе с партнёрами по сотрудничеству организуют ряд мероприятий по актуальным вопросам политики ЕС. В плане мероприятий особое внимание будет уделено регионам. В Министерстве иностранных дел и в Доме ЕС весной и осенью пройдут два традиционных форума информаторов по вопросам ЕС. Задумана широкая программа мероприятий Дня Европы в мае, участие в ежегодной акции «Назад в школу», дискуссии в регионах, семинар для представителей сферы образования, а также информационные кампании и дискуссии о будущем ЕС. Также два раза в год продолжит выходить журнал «Интересы Латвии в Европейском Союзе».

Декларация о сотрудничестве в коммуникации по вопросам ЕС подписывается уже шестой год подряд.

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb