Консульская информация

25.02.2020. 15:22

ИЗМЕНЕНИЯ В СВЯЗИ С ВИЗАМИ

Информируем, что с 1 марта 2020 года Консульство Латвии в Витебске не будет представлять Испанию для выдачи Шенгенских виз.

Информируем, что с 2 февраля 2020 года Консульство Латвии в Витебске не представляет ЛИТВУ и ЭСТОНИЮ для выдачи Шенгенских виз.

С 1 марта 2020 года прием документов для получения Шенгенской визы в Консульстве Латвийской Республики в Витебске не будет производиться* (кроме тех, которые уже записались на подачу документов в Консульство).

Просим обращатсья в визовый центр «Пони Экспресс» по адресу г. Витебск, пр-т Московский, д. 11, корп. 1  без предварительной записи с 9.00 до 17.00 по рабочим дням. За оказанную услугу визовый центр взимает дополнительную плату.

Дополнительную информацию можно получить по телефону  +375 17 388 75 55 и на интернет-странице «Пони Экспресс» http://pony-visa.by.

* Подавать  документы без записи на Шенген визу в Консульстве могут следующие персоны:

  • персоны, чья национальность латыш или лив, их несовершеннолетние дети и супруги;
  • персоны в связи с тяжелой болезнью или смертью близкого родственника;
  • супруг(а) граждан других стран ЕС, если они путешествуют вместе с гражданином стран ЕС (Директива 2004/38/ЕК );
  • держатели дипломатических и служебных паспортов;
  • частные гости дипломатов и сотрудников Посольства и Консульства Республики Беларусь в Латвийской Республике.
  • персоны которые оправляются с официальным визитом в Латвию (предоставить письмо с организации в котором указана цель официального визита)

Визовое заявление принимается не раньше, чем за 6 месяца до начала планируемой поездки и не позже за 15 дней до планируемой поездки.

Консульство Латвийской Республики в Витебске в выдаче единой или Шенгенской визы представляет также Республику Австрии, Франции, Польши и Словении, а также Королевство Нидерландов.

 

C 3 февраля 2020 года прием документов для получения долгосрочной визы (D) в Латвию производится в визовом центре «Пони Экспресс» по адресу г. Витебск, пр-т Московский, д. 11, корп. 1.

Предупреждение о недобросовестных действиях при оформлении документов на получение Шенгенской визы.

 

КОНСУЛЬСКИЕ УСЛУГИ

Начиная с 3 февраля 2020 года в Консульстве Латвийской Республики в г. Витебске консульские услуги (оформление документов, удостоверяющих личность, вопросы касательно гражданства Латвии, получение справок и др.) предоставляются  по предварительной записи.

Записаться в электронном виде для получения услуг возможно здесь.

 

Внимание!

Начиная с 1 апреля 2019 года, подаваемые в Консульство Латвийской Республики в г. Витебске публичные документы, выданные учреждениями Республики Беларусь, должны быть заверены заверением «Апостиль» в компетентном учреждении Республики БеларусьПризываем для оформления вида на жительство,  для актуализации сведений в Регистре жителей Латвии, а так же по вопросам связанным с определением правового статуса производить заверение документов своевременно.

 

 

МЕСТНОЕ ПРИГРАНИЧНОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ

Приём документов на получение разрешения на местное приграничное передвижение проводится без предварительной записи.

Анкета на разрешение местного приграничного передвижения

Информация о местном приграничном передвижении с Латвией