Туристические компании

05.12.2017. 10:56

С 1 января 2018 года Генеральное консульство Латвийской Республики в Санкт-Петербурге устанавливает следующий порядок для подачи визовых заявлений от имени клиентов туроператоров, сфера деятельности которых включает международный выездной туризм, и которые внесены в Единый Федеральный реестр туроператоров (https://www.russiatourism.ru/operators/).

Для подачи визовых документов своих клиентов туроператоры могут обращаться как в визовые центры компании Pony Express (http://latvia.pony-visa.ru), так и непосредственно в Консульский отдел Генконсульствa по предварительной записи, которую обеспечивает информационно-справочная служба Визового центра (телефон 775-24-25).

Документы подаются лично клиентом или сотрудниками туроператоров, уполномоченных руководством компании подавать/забирать документы туристов. Личное присутствие клиента обязательно при подаче документов в случае, если биометрические данные (отпечатки пальцев) не были сданы ранее. Выдача паспортов будет осуществляться непосредственно представителям туроператоров.

Для получения визы необходимо подать следующие документы:

  1. Электронную визовую анкету, подписанную лично клиентом;

  2. Одну фотографию;

  3. Паспорт (заграничный);

  4. Полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран (включая 15 дополнительных дней);

  5. Ваучер, выданный Российским туроператором или партнером – Латвийской туристической компанией – с подтверждением места пребывания;

  6. Транспортные документы: проездные билеты туда и обратно, резервация билетов или другая форма подтверждения поездки;

  7. Документ, подтверждающий финансовое обеспечение клиента;

  8. Для несовершеннолетних детей, выезжающих без сопровождения родителей, копию свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение от родителей, действительное в странах Шенгенского соглашения;

  9. Копию общегражданского паспорта (страницы с персональными данными и регистрацией по месту жительства);

  10. Государственную пошлину за рассмотрение визового заявления;

  11. Желательно предыдущий заграничный паспорт или копия, если в нем имелись шенгенские визы.

    В случае дополнительных вопросов по поводу организации сотрудничества с турфирмами просим обращаться в Генеральное консульство по телефону: + 7 812 336 34 54, либо по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , а также в визовый центр компании Pony Express, тел.: (812) 449-77-52 (доб.474); адрес: Московский пр, 60/129 литер А, Санкт-Петербург; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .