Государственный секретарь в рамках визита для вручения верительных грамот принял нового посла Иордании

11.12.2019. 10:00

10 декабря 2019 года государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрис Пелшс встретился с чрезвычайным и полномочным послом Навафом Теллом (Nawaf Tell), который прибыл в Латвию с визитом для вручения верительных грамот.

В ходе встречи должностные лица обсудили двусторонние отношения Латвии и Иордании и ситуацию в регионе Ближнего Востока. Участники встречи выразили удовлетворение дружественным характером политических отношений, одновременно отметив потенциал углубления отношений в сфере экономики. Способствование контактам жителей, в том числе в сфере туризма, может стать точкой начала успешного сотрудничества. Н. Телл проинформировал о приходе в Иорданию авиакомпаний низких цен, предприятий каршеринга и платформ резерваций ночлега, в результате чего туристическое предложение страны стало намного более доступным. С начала 2019 года Иорданию посетили 5 миллионов туристов.

Латвия и Иордания регулярно сотрудничают в рамках международных организаций, в 2019 году состоялись две встречи министров иностранных дел обеих стран. Иордания является одной из наиболее стабильных стран Ближнего Востока, которая активно участвует в ближневосточном мирном процессе и формирует конструктивное сотрудничество с США и Европейским Союзом. Как указал А. Пелшс, и Латвия, и Иордания являются небольшими странами, поэтому для обеих особенно важно укрепление опирающегося на международное право мирового порядка.

Посол в Министерстве иностранных дел представил копию верительных грамот. На церемонии вручения верительных грамот сегодня посла принял Президент Латвии Эгилс Левитс.

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb