Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс нанесёт визит в Соединённое Королевство

09.07.2019. 18:04

10 и 11 июля 2019 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс будет находиться с рабочим визитом в Лондоне, чтобы принять участие в Глобальной конференции по свободе средств массовой информации, которую совместно организует министр иностранных дел Соединённого Королевства Джереми Хант (Jeremy Hunt) и министр иностранных дел Канады Христя Фриланд (Chrystia Freeland). Цель конференции – способствовать международной координации и действиям по содействию свободе средств массовой информации и безопасности журналистов путём проведения дискуссий на высшем политическом уровне и осуществления долгосрочных практических мер на уровне экспертов.

Э. Ринкевичс примет участие в интерактивной сессии «Как найти путь в пространстве дезинформации», которую будет вести министр иностранных дел Христя Фриланд и в которой будут участвовать эксперты, представители медиа-сообщества, академических кругов и гражданского общества. Вместе с другими руководителями делегаций министр на конференции подпишет Общее обязательство (Global Pledge), которое предусматривает сотрудничество и усиление международных инициатив по укреплению свободы средств массовой информации и безопасности журналистов.

На конференции будут обсуждаться следующие главные темы: улучшение национального законодательства, безопасность журналистов, устойчивость средств массовой информации, содействие доверию средствам массовой информации и борьба с дезинформацией. Рижская высшая школа экономики (Stockholm School of Economics in Riga) и Балтийский Центр передового опыта средств массовой информации в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Латвии организует отдельную дискуссию, в рамках которой состоится обсуждение того, как наиболее эффективно можно защитить безопасность журналистов и поддержать устойчивость свободных средств массовой информации в регионе Восточного партнёрства ЕС.

Во время визита в Соединённое Королевство у Э. Ринкевичса запланирован также ряд двусторонних встреч: с министром иностранных дел Соединённого Королевства Джереми Хантом, с теневым министром по делам Брексита сэром Кейром Стармером (Sir Keir Starmer), руководителем Комитета по иностранным делам Палаты Представителей Парламента Томом Тугендхатом (Tom Tugendhut) и руководителем Комитета по делам Брексита Палаты Представителей Парламента Хиллари Бен (Hilary Benn). В ходе встреч планируется обсудить процедуру выхода Соединённого Королевства из Европейского Союза и дальнейшее сотрудничество обеих стран, актуальные вопросы внешней политики и политики безопасности, а также борьбу против дезинформации.

У министра предусмотрено также несколько интервью средствам массовой информации, в частности, «Sky News», «BBC Radio 4’s Today Programme», «The Telegraph».

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb