Занда Калниня-Лукашевица призвала молодых профессионалов из стран-партнёров продолжать диалог и содействовать взаимному сотрудничеству

27.06.2019. 21:41

27 июня 2019 года парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевица поздравила 46 молодых профессионалов из стран Политики соседства Европейского Союза и стран Центральной Азии, которые завершили обучение по Углублённой и Интенсивной программам Европейского права и экономики.

З. Калниня-Лукашевица, обращаясь к профессионалам стран-партнёров, выразила надежду, что обучение позволило не только получить новые знания, но также и получить новый профессиональный опыт и перспективные рабочие контакты: «Программа создана с тем, чтобы обеспечить молодым профессионалам стран-партнёров всесторонние знания о деятельности Европейского Союза и поделиться опытом Латвии. Одновременно программа служит также тому, чтобы профессионалы из различных стран могли учиться один за другого и друг у друга». Она выразила удовлетворение тем, что с окончанием этого семестра сеть выпускников программы превысит 300 участников.

Парламентский секретарь выразила благодарность правительствам Норвегии и США за финансовую поддержку осуществления программы, а также Рижской юридической высшей школе и её партнёрам – Латвийскому университету, Рижской высшей школе экономики, Латвийскому институту внешней политики и Европейскому институту администрации – за профессиональную работу в процессе обеспечении обучения.

В рамках Углублённой и Интенсивной программ этой весной в Латвии проходили обучение 46 представителей гражданского общества, публичного управления и академической среды из 10 стран – Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана, а также один представитель из Латвии. В ходе программы участники получают представление о работе Европейского Союза и об опыте прохождения Латвией переходного периода и процесса реформ. Помимо лекций и семинаров участники посещали учреждения государственного управления Латвии, а также побывали с учебным визитом в учреждениях ЕС в Брюсселе и Люксембурге. Это был уже восьмой семестр Углублённой программы и шестой семестр Интенсивной программы.

Для информации

Междисциплинарные программы по Европейского праву и экономике Латвия успешно осуществляет с 2014 года, и координирует их Рижская юридическая высшая школа. Трёхмесячная Углублённая программа и шестинедельная Интенсивная программа получают частичное финансирование из средств государственного бюджета Латвии, выделяемых на политику сотрудничества с целью развития. Вложения в осуществление программы вносили также Норвегия, США, Швеция, Швейцария, Люксембург, Нидерланды. С 2014 года обучение в обеих программах прошли более 300 участников из стран Политики соседства ЕС, стран Центральной Азии и стран Западных Балкан.

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb