Латвия не поддерживает восстановление права голоса России на Парламентской ассамблее Совета Европы

27.06.2019. 12:22

Восстановление права голоса России без каких-либо условий на Парламентской Ассамблее Совета Европы противоречит принципам и основным ценностям Совета Европы и серьёзно подрывает репутацию и дееспособность Совета Европы.

Развитие событий и в Комитете министров Совета Европы в мае этого года в Хельсинки, и на проходящей в эти дни Парламентской Ассамблее Совета Европы неприемлемо. Латвия не может игнорировать незаконную аннексию Крыма, конфликт на Донбассе и ситуацию в Абхазии и Южной Осетии.

Латвия и подобно ей думающие государства будет продолжать проводить активные консультации и действовать, чтобы защитить международное право и основные ценности.

Для информации

26 июня Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за восстановление права голоса России, которое было приостановлено как реакция на аннексию принадлежащего Украине полуострова Крым в 2014 году. Несмотря на сопротивление Украины и подобным с ней образом думающих стран, 118 членов ПАСЕ проголосовали за восстановление права голоса для делегации России, против голосовали 62, а десять от голосования воздержались.

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb