Занда Калниня-Лукашевица призвала молодых профессионалов из стран Европейской политики соседства, Центральной Азии и Западных Балкан способствовать положительным переменам и международному сотрудничеству

22.12.2018. 10:15

20 декабря 2018 года парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевица поздравила 57 молодых профессионалов из стран Европейской политики соседства, из Средней Азии и Западных Балкан с окончанием Углублённой и Интенсивной программ Европейского права и экономики Рижской Юридической высшей школы. В 2018 году Интенсивная программа частично финансировалась из бюджета сотрудничества с целью развития Министерства иностранных дел.

Парламентский секретарь, обращаясь к новым выпускникам программы, указала: «Вкладывая в знания профессионалов стран-партнёров, мы делаем вклад не только в развитие этих стран-партнёров, но и в наше общее будущее. Мы надеемся, что это обучение придаст вам убеждённости, чтобы осуществлять положительные перемены у себя дома и содействовать международному сотрудничеству!»

Парламентский секретарь выразила благодарность правительству Норвегии и Шведскому институту за финансовую поддержку программ обучения, а также Рижской Юридической высшей школе и её партнёрам – Латвийскому университету, Рижской Высшей школе экономики, Латвийскому Институту внешней политики и Европейскому Институту администрации – за многолетний вклад в осуществление программ.

Этой осенью в рамках Углублённой и Интенсивной программ в Латвии обучались 57 представителей гражданского общества, публичного управления и академической среды из 18 стран – Албании, Армении, Азербайджана, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Египта, Грузии, Казахстана, Киргизии, Бывшей Югославской Республики Македония, Черногории, Молдовы, Палестины, Таджикистана, Туркменистана, Сербии, Украины и Узбекистана. Во время программы участники получили представление о деятельности Европейского Союза и об опыте переходного периода и реформ Латвии. Дополнительно к лекциям и семинарам участники посетили учреждения государственного управления Латвии, а также побывали с учебным визитом в учреждениях ЕС в Брюсселе и Люксембурге. Это был уже седьмой учебный семестр Углублённой программы и пятый семестр Интенсивной программы обучения.

Для информации

Междисциплинарные учебные программы Европейского права и экономики успешно осуществляются в Латвии с 2014 года, и их координирует Рижская Юридическая высшая школа. Трёхмесячная Углублённая программа и шестинедельная Интенсивная программа частично получили финансирование из средств Латвийского государственного бюджета, предназначенных для политики сотрудничества с целью развития. Вклад в осуществление программ предоставили также США, Швеция, Норвегия, Люксембург, Нидерланды, Швейцария. С 2014 года обе программы освоили 267 участников из стран Европейской политики добрососедства, Центральной Азии и Западных Балкан.

 


Контакты для прессы:

Дирекция по вопросам коммуникации
Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb