Вручены верительные грамоты послу Латвии в Беларуси Эйнарсу Семанису

01.08.2019. 11:31

1 августа 2019 года Президент Латвии Эгилс Левитс на торжественной церемонии в Рижском дворце вручил верительные грамоты новому чрезвычайному и полномочному послу Латвийской Республики в Республике Беларусь Эйнарсу Семанису.

Работу в Службе иностранных дел Э. Семанис начал в 1993 году как руководитель Отдела Америки и Австралии, и в дальнейшей карьере занимал ряд руководящих должностей, а также работал советником в посольстве Латвии в Китае и в Соединённых Штатах Америки.

Э. Семанис был чрезвычайным и полномочным послом Латвии в Китае, Финляндии, Польше, а также послом-нерезидентом Латвийской Республики в Румынии, Болгарии, при Святом престоле и при Суверенном военном ордене рыцарей-госпитальеров Святого Иоанна, Иерусалима, Родоса и Мальты. С 2015 года Э. Семанис – чрезвычайный и полномочный посол Латвии в Литве.

Э. Семанис учился в Латвийском Университете, где получил степень магистра по философии и социологии, и в Московском Университете, где получил научную степень доктора философии, а также пополнял знания в Университете Осло и в Лондонской школе экономики и политических наук.

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb