Канцелярия в Калининграде Консульского отдела Посольства Латвийской Республики в Российской Федерации

16.03.2020. 11:37

 

Адрес:

ул. Ф.Энгельса 52а, 236010,  г.Калининград, Российская Федерация

Телефон:

+7 401 2 56 55 01 

Факс:

+7 401 2 56 55 02

эл. почта:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Принимая во внимание чрезвычайную ситуацию в Латвии и ограничивающие пандемию короновируса мероприятия в зарубежных странах, латвийские дипломатические и консульские представительства с 16 марта до 14 апреля будут продолжать обеспечивать консульскую помощь в чрезвычаных ситуациях.

Одновременно информируем, что плановый очный приём посетителей вестись не будет. Заявки на получение виз будут приниматься только в визовом центре, оказывающих внешние услуги, кроме случаев, связанных с интересами государства или по гуманным обстоятельствам. Заявки на получение вида на жительство в Латвии приниматься не будут.

Эти изменения вводятся с целью соблюдения мер предосторожности и для недопущения распространения инфекции. Непрерывность работы представительств, а также возможность связываться с сотрудниками последних посредством телефонной связи, почты или электронной почты будет обепечиваться и в дальнейшем.

Призываем жителей Латвии в зарубежных странах соблюдать указания местных органов власти, направленные на ограничение пандемии и относиться ответственно к своему здоровью, а также здоровью находящих рядом людей!

 

Актуальная информация оператора международных автобусных перевозок ECOLINES (также осуществляющего перевозки по маршруту Рига - Калининград - Рига): Чехия, Польша, Литва, Украина, Латвия, Эстония (список стран в режиме обновления), полностью закрыли свои границы для въезда иностранцам. Рейсы автобусов ECOLINES в эти страны и из этих стран прекращены до дальнейших сообщений государственных институций!  Информация об изменениях на домашней странице оператора: www.ecolines.net 

 

Подача визовых  заявок осуществляется без предварительной записи в визовом центре «Pony Express», который находится по адресу: г.Калининград, площадь Победы 10, бизнес-центр «Кловер», 4 этаж, офис № 412 (по рабочим дням с 9:00 до 17:30). Дополнительно визовому сбору, взиматься будет также и сбор сервис провайдера в размере 18 евро (в российских рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты).  

Заявителям, желающим подать визовую заявку непосредственно в Канцелярии в Калининграде необходимо предварительно записаться по телефону 8 800 250 49 36. Для записи нужно будет указать имя, фамилию, дату рождения и номер заграничного паспорта заявителя, подающего документы на оформление визы.

По вопросам выдачи краткосрочных Шенгенских виз Канцелярия в Калининграде дополнительно осуществляет представительство следующих стран Европейского союза: Словакии, Венгрии, Словении и Швейцарии. Обязательным условием для визовых заявителей, планирующих поездку в упомянутые страны (за исключением Венгрии) – регистрация места жительства в Калининградской области.

Расплатиться в Канцелярии можно только платёжными картами с учётом конвертации и комиссии банка (VISA; VISA Electron; VPAY; MasterCard un Maestro [за исключением карты МИР]).

 

Время приёма посетителей (понедельник, вторник и четверг):

С 20 января 2020 года для получения консульских услуг необходима предварительная запись здесь

Уважаемые посетители, приём в Канцелярии в Калининграде c 16 марта по 14 апреля 2020 года осуществляться не будет!

Услуги Время приема Предварительная запись

По телефону 8 800 250 49 36
Прием визовых заявок

с 10.00 до 12.00

Выдача документов

с 15.00 до 15.30

Консульские вопросы (например, виды на жительство в Латвии, справки, смена паспорта, вопросы гражданства и тд.)

с 10.00 до 12.00

записаться здесь

Без предварительной записи визовые заявки в Канцелярию могут подать следующие категории заявителей:

  • этнические латыши, ливы и их супруги и дети;
  • члены семьи граждан стран-членов Европейского Союза, Европейской Экономической Зоны и Швейцарской Конфедерации;
  • лица, целью поездки которых является тяжёлая болезнь или похороны родственника в Латвии;
  • должностные лица федеральных, региональных и муниципальных органов Российской Федерации – отправляющиеся в служебные поездки в Латвию;
  • аккредитованные в Российской Федерации сотрудники иностранных дипломатических, консульских представительств и международных организаций.

Для подачи заявок визовым заявителям необходимо заполнить электронную анкету, в которой указывается страна конечного следования. Со списком документов для получения Шенгенской визы можно ознакомиться на домашней странице Посольства Латвии в России.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ для человека, посетившего затронутую вспышкой COVID-19 территорию в течение последних 14 дней

  • Следите за изменениями своего здоровья в течение 14 дней после отъезда из затронутой вспышкой COVID-19 территории, рекомендуется измерять температуру тела не реже двух раз в день.
  • Если у вас появились симптомы инфекций верхних дыхательных путей (повышение температуры тела, боль в горле, кашель, затрудненное дыхание и т. д.) в течение этого периода:

        o   ограничить контакты с членами семьи и другими лицами,

        o   немедленно позвонить на номер 113,

  • сообщить медицинскому работнику о симптомах и о вашей недавней поездке в затронутую вспышкой COVID-19 территорию.