Вопросы латвийского гражданства

26.02.2019. 14:24

Подробная информация о гражданстве Латвии, в том числе о двойном гражданстве, подаваемые документы, а также подлежащие заполнению бланки доступны на домашней странице Управления по делам гражданства и иммирации.

Посетители в представительствах принимаются только в порядке предварительной записи. Просим сделать заявку на посещение или по телефону или электронным образом, связавшись с соответствующим представительством.

Свидетельства о рождении и другие публичные документы, выданные в странах-участницах ЕС, Европейской экономической зоны и в Швейцарии можно использовать в Латвии без заверения подлинности.

Документы, изданные в стране, которая является страной-участницей Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года, должны быть заверены заверением «Апостиль» в ответственном учреждении страны, где они были изданы. Документы, изданные в стране, которая не присоединилась к Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года, должны быть легализованы в ответственном учреждении страны, где они были изданы, и в Консульском департаменте или представительстве Министерства иностранных дел Латвии.

Подробная информация о признании изданных за границей документов в Латвии доступна здесь.

К изданным в иностранных государствах документам, которые написаны не на английском, русском, немецком или французском языках, должен быть приложен нотариально заверенный перевод на латышский язык или на один из упомянутых языков.

Посетители в представительствах для оформления связанных с гражданством вопросов принимаются только в порядке предварительной записи. Просим сделать заявку на посещение или по телефону или электронным образом, связавшись с соответствующим представительством.