С рабочим визитом в Латвию прибывает министр иностранных дел и торговли Венгрии

08.01.2020. 13:14

10 января 2020 года с рабочим визитом в Латвии будет находиться министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто (Peter Szijjarto).

Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в ходе переговоров с венгерским коллегой обсудит двустороннее сотрудничество, политику безопасности, отношения соседства и актуальные вопросы повестки дня Европейского Союза. Планируется подписать обновлённый Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Министерством иностранных дел Латвии и Министерством иностранных дел и торговли Венгрии (Memorandum of Understanding on Enhanced Coperation between the Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Latvia and the Ministry of Foreign Affairs and Trade of Hungary).

Во время визита министр иностранных дел и торговли Венгрии встретится с министром экономики Ралфсом Немиро и директором Центра передового опыта стратегической коммуникации НАТО Янисом Сартсом.

 

Вниманию средств массовой информации!

  • В 11.35 – министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс встречает министра иностранных дел и торговли Венгрии Петера Сийярто.

Место проведения: вестибюль министерства. Возможности фото- и видеосъёмки.

  • С 12.45 до 13.05 – общая пресс-конференция министров (язык: латышский-английский). Перед пресс-конференцией министры подпишут Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Министерством иностранных дел Латвии и Министерством иностранных дел и торговли Венгрии.

Место проведения: Зал для пресс-конференций, 1-й этаж. Возможности для фото- и видеосъёмки.

Для участия в мероприятиях в Министерстве иностранных дел необходима специальная аккредитация. Представителей средств массовой информации, аккредитованных в государственных учреждениях Латвии, заявку на участие просят подать до 17.00 часов 9 января в Медиа-центр Министерства иностранных дел на адрес э-почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Просьба к представителям средств массовой информации планировать своевременное прибытие, но не позднее, чем за 30 минут перед началом каждого мероприятия.