Медицинское страхование путешествия

21.02.2019. 13:28

Чтобы получить Шенгенскую визу, иностранец должен подать действующий на всей территории стран-участниц Шенгена полис медицинского страхования путешествия. Сумма страхования полиса должна составлять как минимум 30 000 EUR, и он должен покрывать расходы на оказание неотложной медицинской помощи и/или лечение в случае заболевания, а также покрывать расходы на репатриацию в случае смерти лица.

Если иностранец будет въезжать в Латвию один или два раза, следует представить полис медицинского страхования путешествия, который покрывает весь запланированный срок пребывания в Латвии.

Если иностранец будет въезжать в Латвию более, чем два раза, следует представить полис медицинского страхования путешествия на первый въезд в страну.

Чтобы получить долгосрочную визу, следует представить полис медицинского страхования путешествия, действительный в Латвийской Республике и в других странах участницах Шенгенского договора. Сумма страхования полиса должна составлять как минимум 42 600 EUR, и он должен покрывать расходы на оказание неотложной медицинской помощи и/или лечение в случае заболевания, а также покрывать расходы на репатриацию в случае смерти лица.