Журналисты,осуществляющие профессиональную деятельность

18.04.2016. 11:38
  1. Паспорт
  2. Анкета для получения визы (электронная анкета)
  3. Две цветные фотографии (35 x 45 mm)
  4. Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
  5. Аккредитация иностранных СМИ, присвоенная Министерством Иностранных дел Латвийской Республики

Обращаем Ваше внимание! 
Если визы запрашиваются на группу людей или семью, к каждой анкете должен быть приложен весь пакет документов или их копии.

 

более подробную информацию смотреть здесь

Паспорт

или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.

Анкета для получения визы 

Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу 

Две цветные фотографии

Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.

Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения

Медицинское страхование должнo быть действительнo на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.  

Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR  и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.  

В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.  

Аккредитация иностранных СМИ, присвоенная Министерством Иностранных дел Латвийской Республики

Постоянная аккредитация необходима журналисту, который постоянно проживает и работает в Латвии или который регулярно (несколько раз в месяц) посещает Латвию, чтобы создавать сюжеты и статьи о происходящем в Латвии.

С правилами оформление аккредитации иностранных СМИ в Латвии можно ознакомиться  на веб-странице Министерство иностранных дел Латвийской Республики www.mfa.gov.lv в разделе «Аккредитация иностранных СМИ».

 

Обращаем Ваше внимание! 

подача документов от третьего лица
может осуществляться посредством:

  • по доверенности организации, с указанием паспортных данных лиц, для представления заявлений которых была выдана доверенность.