Журналисты, осуществляющие профессиональную деятельность

02.10.2020. 10:55

1. Паспорт

или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.

 

2.  Анкета для получения визы

Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу 

 

3.  Две цветные фотографии

Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.

 

4.    Полис медицинского страхования выезжающего за рубеж, действительный во всех странах, входящих в Шенгенское соглашение.

Минимальная страховая сумма полиса медицинского страхования должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения;

- должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания; в случае ходатайства о выдаче многократной визы не требуется оформлять страховку на весь запрашиваемый период пребывания в Шенгене, достаточно покрыть срок первой поездки.

 

 Аккредитация иностранных СМИ, присвоенная Министерством Иностранных дел Латвийской Республики

- справка или другой документ, выданный профессиональной организацией или работодателем заявителя, подтверждающие, что данное лицо является квалифицированным журналистом, и указывающие, что целью поездки является выполнение журналистской работы, или подтверждающие, что он/она является членом технической группы сопровождения журналиста в профессиональном качестве.

Постоянная аккредитация необходима журналисту, который постоянно проживает и работает в Латвии или который регулярно (несколько раз в месяц) посещает Латвию, чтобы создавать сюжеты и статьи о происходящем в Латвии.

С правилами оформление аккредитации иностранных СМИ в Латвии можно ознакомиться на веб-странице Министерство иностранных дел Латвийской Республики www.mfa.gov.lv в разделе «Аккредитация иностранных СМИ».

 

Обращаем Ваше внимание! 

подача документов от третьего лица может осуществляться посредством:

·         по доверенности организации, с указанием паспортных данных лиц, для представления заявлений которых была выдана доверенность.