Визовые вопросы

22.08.2019. 13:18

Запись и подача документов на получение краткосрочных шенгенских виз для поездок в Латвию, Литву, Эстонию и Швейцарию осуществляется  в Визовом центре  компании  VFS GLOBAL

Начиная с 16 марта 2018 года узбекистанцам, желающим посетить вышеупомянутые страны Шенгенской зоны, необходимо забронировать предварительную заявку и подать документы на запрос шенгенской визы типа С в Визовом центре компании VFS GLOBAL в г. Ташкенте по адресу: Мирабадский район, ул. Нукус 29, оф. 104, 1 этаж

Предварительная электронная запись проводится на сайте: https://www.vfsglobal.com/Latvia/Uzbekistan/how-to-apply.html или для предварительной записи и дополнительной информации по работе Визового центра необходимо звонить по бесплатному телефону перезвона (call back): +371 68688250 с 08:30 до 17:00 с понедельника по пятницу.

Для записи нужно будет указать имя, фамилию, дату рождения и номер паспорта, номер телефона заявителя на визу.

Подача заявлений только по предварительной записи.

Выдача паспортов: 08:30 - 15:30 с понедельника по пятницу.

Также через Визовый центр осуществляется предварительная запись для подачи документов на запрос шенгенской визы напрямую в Посольство Латвийской Республики.

Для получения национальной визы, подачи документов на вид на жительство, a также граждане следующих категорий:

этнические латыши, ливы и их супруги и дети;

члены семей граждан стран-членов Европейского Союза, Европейской Экономической Зоны и Швейцарской Конфедерации (члены семьи только согласно предписаниям Директивы Европейского Парламента и Совета 2004/38/EK от 29 апреля 2004 года о правах граждан Союза и членов их семей на свободное передвижение и пребывание на территории стран-участниц*);

лица, целью поездки которых является болезнь или похороны близкого родственника;

должностные лица государственных, региональных и муниципальных органов Республики Узбекистан – для лиц, отправляющихся в служебные поездки;

аккредитованные в Республики Узбекистан сотрудники иностранных дипломатических, консульских представительств и международных организаций.

могут записатся по телефону +998 71 237 08 51 по рабочим дням с 16:00 по 17:00 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Предупреждение о мошеннических действиях в отношении оформления Шенгенских виз

В связи с тем, что констатированы случаи, когда заявления на получение Шенгенской визы были отданы на оформление при  посредничестве неуполномоченных третьих лиц и противозаконно были оплачены их услуги, напоминаем, что заявление на получение Шенгенской визы  для поездки в Латвию, Литву, Эстонию или Швейцарию  следует лично подавать только в  Визовом центре  компании VFS GLOBAL или в Посольстве Латвии в Узбекистане.

При констатировании незаконных действий связанных с оформлением документов на визу просим информировать Консульский отдел по телефону +998 71 237 08 51 по рабочим дням с 16:00 по 17:00 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.