Визовые вопросы

17.06.2020. 13:32

Принимая во внимание меры по ограничению пандемии короновируса и ситуации эпидемиологической безопасности в Узбекистане, на данный момент приема посетителей в посольстве Латвии ограничены до дальнейшего уведомления. Советуем следить за информацией на сайте посольства или в социальных сетях о дальнейших изменениях.

Для подачи заявок на получение вида на жительство в Латвии, кроме студентов, необходимо предварительно записаться с нашего сайта

Заявки на получение виз будут приниматься только в случаях, связанных с интересами государства или гуманитарными причинами, таких как:

  • международные автоперевозчики,
  • члены семей граждан Латвии (независимо от гражданства - супруги, дети в возрасте до 21 года, и лица, которые находятся под опекой или на иждивении);
  • лица, которые получили положительное решение от УДГМ о выдаче или регистрации вида на жительство (за исключением студентов);
  • лица, следующие в связи с тяжелой болезнью или на похороны близкого родственника;
  • сотрудники и специалисты, которые имеют подтверждение от ЛИАА.

Вышеперечисленные категории лиц могут подавать заявление на оформление визы в визовом центре “VFS Global” в Ташкенте. Прием документов в визовом центре будет проходить по предварительной записи (тел. +998 71 2025504) c 25 июня 2020 года.

Для уточнения и разъяснения дополнительных вопросов необходимо звонить по телефону: +71 2370851 c 16:00 до 17:00 или писать на э-почту консульского отдела: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

Консульская помощь в чрезвычайных ситуациях предоставляется посольством по телефону или электронной почте.

Начиная с 10 марта 2020 года в Консульском отделе Посольства Латвии в Ташкенте консульские услуги (подача заявлений на оформление вида на жительство, оформление документов, удостоверяющих личность, получение справок, вопросы касательно гражданства Латвии, истребование документов и др.) предоставляются только по предварительной записи.

Записаться в электронном виде для получения услуг возможно здесь


Kонсульские услуги оказываются по предварительной записи

Начиная с 17 февраля 2020 года записаться на подачу документов на краткосрочные шенгенские визы в Латвию, Эстонию и Швейцарию, и долгосрочные визы в Латвию (кроме студентов аккредитованных в Латвии учебных заведений) необходимо в Визовый центр Латвии VFS GLOBAL.

Записаться и получить дополнительную информацию о работе Визового центра можно позвонив по телефону +998 71 20255 04 с 08:30 до 17:00 с понедельника по пятницу, или на домашней странице VFS GLOBAL

Для получения иных консульских услуг (долгосрочные визы студентов, долгосрочные визы на основании позитивных решений УДГМ, виды на жительство, подготовка справок, вопросы гражданства, истребование документов и др.) просим зарегистрироваться на сайте https://pieraksts.mfa.gov.lv/uzbekistana

Дополнительную информацию о консульских услугах можно получить по телефону +998 71 23708 51 каждый рабочий день с 16:00 до 17:00.

Предупреждение о мошеннических действиях в отношении оформления Шенгенских виз

В связи с тем, что констатированы случаи, когда заявления на получение Шенгенской визы были отданы на оформление при  посредничестве неуполномоченных третьих лиц и противозаконно были оплачены их услуги, напоминаем, что заявление на получение Шенгенской визы  для поездки в Латвию, Литву, Эстонию или Швейцарию  следует лично подавать только в  Визовом центре  компании VFS GLOBAL или в Посольстве Латвии в Узбекистане.

При констатировании незаконных действий связанных с оформлением документов на визу просим информировать Консульский отдел по телефону +998 71 237 08 51 по рабочим дням с 16:00 по 17:00 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.