Посол Латвии вручил верительные грамоты генеральному секретарю Совета Европы

29.09.2020. 17:32

29 сентября 2020 года чрезвычайный и полномочный посол Латвийской Республики в Совете Европы Янис Карклиньш вручил верительные грамоты генеральному секретарю Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич (Marija Pejčinović Burić).

Во время встречи посол и генеральный секретарь обсудили актуальные вызовы Совета Европы в отношении демократии, прав человека и верховенства закона в Европе, особенно в контексте кризиса в связи с пандемией Covid-19. Я. Карклиньш проинформировал, что Латвия будет продолжать поддерживать ценности Совета Европы и обязательства, которые следует выполнять полностью всем странам-участницам Европейского Союза.

Должностные лица обсудили ситуацию с правами человека и их соблюдение в контексте современных технологий и искусственного интеллекта, что создаёт новые вызовы в сфере защиты прав человека, также была обсуждена актуальная ситуация в Беларуси. В заключение было обсуждено председательство Латвии в Совете Европы в 2023 году.

Посол работу в Министерстве иностранных дел начал в 1992 году. Я. Карклиньш был чрезвычайным и полномочным послом во Франции и при Организации Объединённых Наций (ООН) в Женеве, а также послом-нерезидентом Латвии в Монако, Андорре и Организации ООН по образованию, науке и культуре (ЮНЕСКО).

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb