Президент Латвии вручил верительные грамоты послу Латвии во Франции и представителю при Международной Организации Франкофонии Эдуардсу Стипрайсу

18.08.2020. 18:29

18 августа 2020 года Президент Латвии Эгилс Левитс в Рижском замке вручил верительные грамоты следующему чрезвычайному и полномочному послу Латвии во Французской Республике и представителю Латвии при Международной Организации Франкофонии Эдуардсу Стипрайсу.

Эдуардс Стипрайс в латвийской дипломатической службе работает с 1993 года и является одним из самых опытных дипломатов Латвии. Он был чрезвычайным и полномочным послом Латвии в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, руководил Дирекцией двусторонних отношений Министерства иностранных дел, был руководителем Канцелярии Президента, занимал должность чрезвычайного и полномочного посла Латвийской Республики в Постоянном представительстве при ЕС, а также руководил секретариатом делегации по переговорам о вступлении в ЕС. С 2013 до 2016 года Э. Стипрайс был заместителем государственного секретаря Министерства иностранных дел – политическим директором. С 2016 года до настоящего момента посол руководил делегацией Европейского Союза в Узбекистане.

Э. Стипрайс награждён Орденом Трёх Звёзд IV степени, а также получил государственные награды Украины, Норвегии и Франции.

Он окончил Экономический факультет Латвийского университета, а также пополнял образование в Национальной школе администрации Франции и в Шведском институте международных отношений.

Посол сменит в должности Имантса Лиегиса, который с 2016 года представляет интересы Латвии во Французской Республике.

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb