Министры иностранных дел Латвии и Норвегии обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений

05.04.2019. 14:15

4 апреля 2019 года в Вашингтоне министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс во время встречи министров иностранных дел стран НАТО встретился с министром иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сёрейде (Ine Eriksen Søreide), чтобы обсудить двусторонние отношения обеих стран, вопросы, касающиеся повестки дня Совета государств Балтийского моря (СГБМ) и актуальные вопросы международных отношений.

Э. Ринкевичс выразил удовлетворение тесным сотрудничеством Латвии и Норвегии в сферах обороны, экономики и культуры, особенно сотрудничеством Латвии и Норвегии на региональном уровне. Министры также обсудили возможности рыболовства, вытекающие из международного морского права.

Министр пригласил министра иностранных дел Норвегии принять участие в заключительном мероприятии председательства Латвии в СГБМ, которое планируется организовать в июне. В этом формате у государств будет возможность участвовать в дискуссиях о вызовах последнего времени и о поиске противовесов между политическим диалогом и практическим сотрудничеством, также о синергии с другими форматами региона, в том числе о будущем СГБМ.

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb