Изменения в порядке приграничного сообщения между Латвией и Россией

13.12.2018. 17:58

16 декабря 2018 года вступает в силу Соглашение об изменениях в Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий Российской Федерации и Латвийской Республики от 20 декабря 2010 года.

Заключённое в 2010 году Соглашение регламентирует упрощённую процедуру пересечения границы обоих государств и условия нахождения на территории другого государства для проживающих на приграничных территориях жителей обоих государств.

Изменения предусматривают, что в дальнейшем для получения разрешения на местные приграничные поездки вместе с анкетой заявки больше не будет необходимости подавать медицинский страховой полис.

В дальнейшем при пересечении государственной границы Латвии и России в рамках местного приграничного сообщения в разрешениях жителей на приграничные поездки и в действительных проездных документах отметки о пересечении границы ставится не будут.

Продолжительность каждого непрерывного нахождения на приграничной территории второго государства в течение срока годности разрешения на местные приграничные поездки не сможет превышать 90 дней. Ранее Соглашение предусматривало ограничение, которое устанавливало право нахождения на приграничной территории второго государства не дольше 90 дней в течение 180 дней.

Изменения также расширяют круг мероприятий, посещение которых может служить основанием для получения разрешения на местные приграничные поездки, тем самым отменяется ограничение, что это могут быть только мероприятия, организуемые государственными учреждениями и учреждениями самоуправления.

 


Контакты для прессы:

Дирекция по вопросам коммуникации
Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb