Рассмотрение визового запроса

15.03.2019. 10:30

Заявления на получение визы представительства Латвии принимают не ранее, чем за 3 месяца до начала планируемой поездки. Если иностранцу ранее была выдана многократной виза, заявление на получение новой визы можно подать до даты окончания срока действия такой визы, которая действует как минимум 6 месяцев, т. е. держатели многократной визы имеют право обращаться за новой визой также в случае, если срок действия предыдущей визы ещё не закончился.

Согласно статье 23 Визового кодекса, заявления на получение визы рассматриваются в представительствах в течение 15 календарных дней со дня подачи заявления на получение визы.

В отдельных случаях рассмотрение заявления на получение визы может быть продлено до 30 календарных дней.

В порядке исключения рассмотрение заявления на получение визы может быть продлено до 60 календарных дней.

Для обработки данных визового запроса и принятия решения в отношении визового запроса представительства Латвии используют Визовую информационную систему.

Наличие визы автоматически не гарантирует право на въезд на территорию стран-участниц Шенгена и обладатель визы обязан представить на внешних границах доказательства, подтверждающие выполнение им условий въезда в соответствии со статьей 6 Шенгенского кодекса о границах.