В Санкт-Петербурге почтили память жертв коммунистических репрессий

31.10.2018. 16:54

30 октября в Санкт-Петербурге прошло несколько мероприятий, посвященных памяти жертв коммунистических репрессий, в которых принял участие Генеральный консул Латвии в Санкт-Петербурге Кристапс Брусбардис (Kristaps Brusbārdis).

В первой половине дня, во время организованного обществом «Мемориал» траурного митинга состоялось возложение цветов у Соловецкого камня, привезенного в Санкт-Петербург из крупнейшего, созданного во времена СССР, трудового лагеря.

Позже Генеральный консул Латвии вместе с представителями Администрации Санкт-Петербурга и аккредитованных Генеральных консульств принял участие в траурной церемонии на Левашовском мемориальном кладбище, посвященной памяти жертв политических репрессий и возложил цветы к памятнику жертвам красного террора.

Левашовское мемориальное кладбище является местом памяти жертв политических репрессий, погибших в Санкт-Петербурге и области в период с 1937 года до 1954 год. По официальной информации на мемориальном кладбище захоронено более 47 тысяч жертв разной национальности, в том числе и латыши.

Контакты для прессы:

Генеральное консульство Латвийской Республики в Санкт-Петербурге
Адрес: Василевский Остров, 10-я линия, д.11, Санкт-Петербург
Телефон: +7 812 449 82 90
Факс: +7 812 336 34 52
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

icon-flickr