Балтийские страны и Франция поддерживают амбициозный бюджет Европейского Союза и действия в ответ на изменения климата

03.12.2019. 09:48

2 декабря 2019 года в Риге встретились генеральные директора министерств иностранных дел Балтийских стран и Франции, чтобы обсудить актуальные вопросы Европейского Союза (ЕС). Делегацией Латвии руководила заместитель государственного секретаря по европейским делам Астра Курме.

В ходе консультаций был обсужден многолетний бюджет ЕС на 2021 – 2027 годы. Участники беседы были едины во мнении в отношении значения Единой сельскохозяйственной политики и необходимой поддержки развитию села. Представители Балтийских стран подчеркнули необходимость сохранить соответствующее финансирование для Политики кохезии, а также обеспечить финансирование для осуществления проекта Rail Baltica.

Балтийские страны и Франция в ЕС придерживаются единой позиции в отношении целей борьбы с изменением климата. В особенности было подчёркнуто значение обеспечения финансирования ЕС для политики климата, а также необходимость добиться единой позиции ЕС по достижению климатического нейтралитета до 2050 года.

Участники встречи обсудили вопросы единого рынка и промышленной политики, верховенства закона, расширения Европейского Союза, а также вопросы европейской безопасности и сотрудничества в сфере обороны, миграции и будущего Европы.

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb