Министр иностранных дел завершил успешный визит в Саудовскую Аравию

08.11.2019. 15:39

6 и 7 ноября 2019 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс находился с визитом в Королевстве Саудовская Аравия. Состоялись встречи с королём Саудовской Аравии, с заместителем председателя Консультативного совета и с министром иностранных дел; также вместе с министром финансов Саудовской Аравии была подписана конвенция об избежании двойного налогообложения.

Министр иностранных дел Э. Ринкевичс с королём Саудовской Аравии, Его Величеством Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом обсудил ситуацию с безопасностью в регионе Ближнего Востока, а также возможности укрепления политических и экономических отношений Латвии и Саудовской Аравии.

Во время встречи с заместителем председателя Консультативного совета, или Меджлиса аш-Шура, Абдуллой ибн Салимом Аль Мутани стороны говорили об актуальных вопросах безопасности региона Ближнего Востока. Также собеседники сошлись во мнении, что было бы необходимо создать группы межпарламентского сотрудничества между Латвией и Саудовской Аравией.

В ходе встречи с министром финансов Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Абдуллой Аль Касаби Алджани была подписана «Конвенция правительства Латвийской Республики и правительства Королевства Саудовская Аравия об избежании двойного налогообложения в отношении подоходного налога и налогов на капитал и о предупреждении злонамеренного уклонения от уплаты налогов», которая облегчит дальнейшее экономическое сотрудничество и укрепит торговые связи между обеими странами.

В свою очередь, в беседе с недавно утверждённым министром иностранных дел Саудовской Аравии, принцем Фейсалом ибн Фарханом Аль Саудом министры поделились своим видением возможностей укрепления двухсторонних политических и экономических отношений Латвии и Саудовской Аравии, состоялась дискуссия об актуальных событиях регионов Ближнего Востока и Африканского рога.

Также во время визита министр иностранных дел встретился с руководителем делегации Европейского Союза в Бахрейне, Омане и Саудовской Аравии Мишелем Сервоне д'Урсо (Michele Cervone d’Urso) и обсудил актуальные вопросы внутренней и внешней политики Саудовской Аравии.

 

Для информации

Саудовская Аравия – один из крупнейших внешнеторговых партнёров Латвии в регионе Персидского залива. Главными экспортными товарами Латвии в Саудовской Аравии являются зерновые культуры, древесина и торф.

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb