На ежегодной конференции будет обсуждаться, какие умения будут необходимы переводчикам в будущем

31.10.2019. 16:37

1 ноября 2019 года в Министерстве иностранных дел состоится Двенадцатая ежегодная конференция, посвящённая вопросам многоязычия Европейского Союза (ЕС). Её название – «Латышский язык в Европейском Союзе – будущее профессии переводчика в быстро меняющейся технологической и политической реальности». На конференции будут обсуждаться актуальные вопросы, касающиеся языка и процесса перевода в учреждениях ЕС.

В этом году эксперты отрасли языкового перевода, лингвисты и преподаватели будут говорить о переводе текстов ЕС на латышский язык, о сотрудничестве и о необходимых для переводчика умениях в будущем. Особое внимание будет обращено вопросу, какие изменения привносит развитие технологий в профессию переводчика.

Конференцию откроют директор Департамента координации и политик Европейского Союза Министерства иностранных дел Мартыньш Кливе и исполняющий обязанности руководителя представительства Европейской Комиссии в Латвии Андрис Кужниекс.

На конференции с докладами выступят представители как латвийских учреждений, так и учреждений ЕС. Проведёт мероприятие руководитель 1-го отдела Департамента латышского языка Генерального директората языкового перевода Европейской Комиссии Лиена Мускаре, панельные дискуссии будут вести директор Центра государственного языка Марис Балтиньш и руководитель Департамента латышского языка Генерального директората языкового перевода Европейской Комиссии Марекс Граудиньш.

Мероприятие организуют Генеральный директорат языкового перевода Европейской Комиссии в сотрудничестве с Министерством иностранных дел, Центром государственного языка и Представительством Европейской Комиссии в Латвии.

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb