В Латвии проходит обучение для кинологов из Центральной Азии

24.07.2019. 16:24

С 22 до 26 июля 2019 года в Колледже Государственной пограничной охраны в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Латвийской Республики организован курс обучения кинологии для семи должностных лиц из правоохранительных учреждений стран Центральной Азии – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Цель обучения – оказать поддержку правоохранительным учреждениям стран Центральной Азии в развитии кинологической службы в соответствии со стандартами Европейского Союза и улучшить работу по надзору за границей центральноазиатских стран, концентрируясь на таких областях, как поиск запаха человека (работа со следами, поиск людей и объектов) и поиск наркотических веществ.

Обучение кинологов организовано с целью осуществления решений Декларации Брюссельского саммита НАТО 2018 года об укреплении устойчивости стран-партнёров и содействию стабильности в регионе.

Обучение проходит в Кинологическом центре Кинологической службы Колледжа Государственной службы пограничной охраны в Резекне. Оно финансируется согласно договору о сотрудничестве между Министерством иностранных дел Латвийской Республики и Колледжем Государственной пограничной охраны о предоставлении финансирования для Проекта по борьбе с наркотиками в Афганистане, Пакистане и Центральной Азии, который курируется НАТО и Бюро ООН по борьбе с наркотиками и преступностью.

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb