Министр иностранных дел примет участие в саммите глав правительств 16 + 1 страны в Хорватии

11.04.2019. 17:20

11 и 12 апреля 2019 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс будет представлять Латвию на 8-м саммите глав правительств стран Центральной и Восточной Европы и Китая (16 + 1) в Дубровнике, в Хорватии.

На саммите планируется пленарное заседание на высшем уровне, на котором будет принят окончательный документ «Основные направления Дубровника». После пленарного заседания состоится торжественная церемония подписания двухсторонних договоров и меморандумов о взаимопонимании, на которой Латвия подпишет Меморандум о взаимопонимании между Латвийским Агентством инвестиций и развития (LIAA) и самоуправлением города Нинбо (Китай) о сотрудничестве в сфере э-коммерции.

Одновременно с саммитом глав правительств 16 + 1 состоится 9-й Бизнес-форум стран Центральной и Восточной Европы и Китая (16 + 1), на который зарегистрировались шесть латвийских предприятий.

Целью формата сотрудничества стран Центральной и Восточной Европы (CAE) и Китая (16+1) является активизировать сотрудничество Китая с 11 странами-участниками ЕС (Болгария, Чехия, Хорватия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия) и пятью Балканскими странами (Албанией, Боснией и Герцеговиной, Северной Македонией, Черногорией и Сербией) в сферах инвестиций, транспорта, финансов, науки, образования, культуры и других. Приоритетами Латвии в формате 16 + 1 являются торговля, совместимость, а также естественные науки.

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb