Государственный секретарь Андрис Пелшс подчеркнул значение единых действий государств Балтийского моря в борьбе с торговлей людьми

21.02.2019. 19:54

21 и 22 февраля 2019 года в Риге, в рамках председательства Латвии в Совете государств Балтийского моря (СГБМ) состоялась международная конференция, посвящённая тематике борьбы и предупреждения торговли людьми, под названием «Торговля людьми – преступление со слишком малым количеством осуждающих приговоров и слишком большим количеством жертв». Цель мероприятия – создать в регионе Балтийского моря единое представление о правах жертв торговли людьми, укреплять расследование и уголовное преследование преступлений, а также способствовать эффективному рассмотрению дел по торговле людьми в судах.

Государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрис Пелшс 21 февраля выступил перед участниками конференции, подчеркнув неизменную актуальность вопроса о торговле людьми в регионе Балтийского моря. Государственный секретарь акцентировал необходимость более тесного и эффективного сотрудничества между ответственными учреждениями и партнёрами, чтобы общими усилиями одолеть это преступное деяние и предоставить соответствующую помощь пострадавшим. Созданная в СГБМ рабочая группа по борьбе с торговлей людьми вносит заслуживающий признание вклад в осуществление проектов по борьбе с торговлей людьми, координируя действия и обмен информацией на межгосударственном уровне в регионе Балтийского моря.

На проходящей в Риге международной конференции, которую организуют и проводят специалисты Министерства внутренних дел, принимают участие представители государств региона Балтийского моря, Соединённого Королевства, США, Беларуси, Словакии, Канады, Бельгии и Европейской Комиссии. Среди них – следователи, прокуроры, судьи, исследователи, создатели политики и представители негосударственных организаций, работающие с пострадавшими лицами. Участники конференции проводят дискуссии и обмениваются опытом по случаям торговли людьми, их расследованию и проведению судебных процессов, также обсуждается проблематика прав жертвы в процессах расследования случаев торговли людьми.

До 30 июня Латвия осуществляет председательство в СБГМ, одной из приоритетных задач которой является способствование согласованным действиям в регионе Балтийского моря при возникновении угроз безопасности общества, в том числе в борьбе с торговлей людьми.

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb