В министерстве иностранных дел проходит дискуссия о глобальном управлении целостностью информации

27.09.2018. 08:18

27 сентября 2018 года в Риге Министерство иностранных дел (МИД) вместе с Альянсом мировых лидеров «Мадридский клуб» организует дискуссию за круглым столом «Глобальное управление целостностью информации» (Global Governance for Information Integrity).

Современное демократическое и свободное общество переживает эпоху, в которой существенное место занимают социальные средства массовой информации и другие новые формы связи. При всё более активном их использовании значительно увеличилось распространение дезинформации и фейковых новостей. Новые обстоятельства требуют ответственного отношения и соответствующих действий. Чтобы организовать широкий и всеобъемлющий обмен мнениями о влиянии угроз на целостность информации и демократические процессы, «Мадридский клуб» пригласил лидеров мнений и экспертов включиться в дискуссию. Разработанные политические рекомендации будут представлены на Рижской конференции 28 и 29 сентября.

Среди участников авторитеты международной политики – бывшие руководители государств и правительств, – среди них экс-президент Латвии и президент «Мадридского клуба» Вайра Вике-Фрейберга, бывший премьер-министр Туниса Мехди Йомаа (Mehdi Jomaa), бывший премьер-министр и министр иностранных дел Латвии Валдис Биркавс, а также экс-канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр (Alfred Gusenbauer).

Сессия открытия дискуссии на латышском и английском языках транслируется на домашней странице МИД.

Для информации

Альянс мировых лидеров «Мадридский клуб» учреждён в 2001 году, и в него объединились более 100 бывших руководителей различных государств и правительств из как минимум 70 стран мира.

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb