Информация для прибывающих в Латвию о мерах по предотвращению распространения COVID-19

22.07.2020. 15:57

После прибытия в Латвию из стран-членов Европейского Союза, Европейского экономического пространства и Швейцарской Конфедерации не нужно самоизолироваться на 14 дней – при условии, что в стране, из которой лицa прибывают в Латвию или пересекают эту страну транзитом, в течение последних 14 дней совокупное число случаев заболевания COVID-19 не превысило 16 человек на 100 000 населения.

Это правило относится также к лицам, пребывающим из третьих стран. 

Все лица, в том числе граждане и постоянные жители Латвии, прибывшие из стран, в которых совокупное число случаев COVID-19 за последние 14 дней превысило 16 человек на 100 000 населения, обязаны по прибытии в Латвию самоизолироваться на 14 дней.

Эпидемиологические статистические данные о заболеваемости COVID-19 в Европейском Союзе и третьих странах обновляются каждую пятницу на сайте Латвийского центра профилактики и контроля заболеваний.

При пересечении границы все прибывающие должны заполнить анкету

Правила самоизоляции, социального дистанцирования, международных пассажирских перевозок и категорий лиц, которым разрешено пересекать внешние границы Латвии из третьих стран, предусмотрены постановлением Кабинета министров № 360 «Меры эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции COVID-19», принятым 9 июня 2020 года.

 

Полезные ссылки:
Кабинет Министров
Министерство здравоохранения
Центр профилактики и контроля заболеваний
Государственная пограничная охрана