Консульская информация

15.06.2020. 08:55

Принимая во внимание меры по ограничению пандемии короновируса и ситуации эпидемиологической безопасности в Республики Казахстан, на данный момент прием посетителей в посольстве Латвии планируется только в ограниченным порядке по предварительной записи здесь.

 

Заявки на получение виз будут приниматься только в визовом центре «Пони Экспресс», оказывающих внешние услуги, кроме случаев, связанных с интересами государства или гуманитарными причинами.

С 10 июня 2020 года через внешнюю границу Латвии могут въезжать:

  • Члены семьи Латвийских граждан и неграждан (супруги и дети до 21 года);
  • Граждане третьих стран, постоянного проживающие в Латвии, у которых имеется действительное удостоверение вида на жительство или решение Управления по делам гражданства и миграции о присвоении вида на жительство и виза D);
  • международные перевозчики грузов и пассажиров, въезжающие в Латвию для исполнения рабочих обязанностей;
  • моряки, въезжающие в Латвию для посадки на судно;
  • лица, следующие в Латвию по гуманитарным причинам (например, на похороны).

 

Эти изменения вводятся с целью соблюдать меры предосторожности и по возможности не допускать распространения инфекции.

Также и в дальнейшем будет обепечиваться непрерывность работы представительств и возможность связываться с предствительствами по телефону, почте или электронной почте.

Призываем жителей Латвии в зарубежных странах соблюдать указания местных органов власти, направленные на ограничение пандемии, и относиться ответственно к своему здоровью и здоровью находящих рядом людей.

 

Подробнее о въезде в Латвийскую Республику через Рижский международный аэропорт