Консульская информация

26.03.2020. 13:19

Внимание!

Принимая во внимание чрезвычайную ситуацию в Латвии и ограничивающие пандемию короновируса мероприятия в зарубежных странах, латвийские дипломатические и консульские представительства с 16 марта до 14 апреля будут продолжать обеспечивать консульскую помощь в чрезвычайных ситуациях.

Одновременно информируем, что плановый очный приём посетителей вестись не будет. Заявки на получение виз будут приниматься только в визовом центре.

Эти изменения вводятся с целью соблюдать меры предосторожности и по возможности не допускать распространения инфекции. Также и в дальнейшем будет обепечиваться непрерывность работы представительств и возможность связываться с предствительствами по телефону, почте или электронной почте.

Призываем жителей Латвии в зарубежных странах соблюдать указания местных органов власти, направленные на ограничение пандемии, и относиться ответственно к своему здоровью и здоровью находящих рядом людей.

В визовом центре «Пони Экспресс» могут быть приняты заявки на оформление виз только от лиц которые соответствуют следующим категориям:

  • специалисты по охране здоровья, исследователи средств защиты здоровья и работники социальных служб;
  • лица, следующие в связи с тяжелой болезнью или на похороны близкого родственника;
  • лица исполняющие их служебные обязанности, связанные с оказанием гуманитарной помощи (по согласованию с Посольством);
  • международные автоперевозчики;
  • в отдельных случаях связанных с интересами государства или гуманитарными причинами (по согласованию с Посольством) лица запрашивающие визы категории Д.

 

Начиная с 26 февраля 2020 года в Консульском отделе Посольства Латвии в Минске консульские услуги (подача заявлений на оформление вида на жительство, оформление документов, удостоверяющих личность, получение справок, вопросы касательно гражданства Латвии, истребование документов и др.) предоставляются только по предварительной записи.

Записаться в электронном виде для получения услуг возможно здесь

 

Подаваемые в Посольстве Латвийской Республики в Республике Буларусь публичные документы, выданные учреждениями Республики Беларусь, должны быть заверены заверением «Апостиль» в компетентном учреждении Республики Беларусь. Призываем для оформления вида на жительство,  для актуализации сведений в Регистре жителей Латвии, а так же по вопросам связанным с определением правового статуса производить заверение документов своевременно.

 

Время приема посетителей  Консульском отделе:

Понедельник - пятница

 

Прием документов

c 09.00 до 12.00 (по предварительной записи)

Выдача документов

c 9.00 до 12.00

Документы для получения Шенгенской визы в Латвию можно подать без предварительной записи в визовом центре «Pony Express» по адресу: г. Минск, ул. Кальварийская 42, пом. 3, по рабочим дням с 9:00 до 17:00.

Дополнительные услуги:

 √  заполнение анкеты

 √  фотоуслуги

 √  оформление полиса медицинского страхования

 √  консультация по визовым вопросам и требованиям к документам

Более подробную информацию можно получить, посетив  интернет-страницу «Pony Express» http://pony-visa.by/ru, или по телефону: +375173887555