Министерство иностранных дел напоминает об ограничениях на въезд в Крым

15.03.2016. 19:44

Прошло два года со дня проведения незаконного референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации, за которым последовало решение Российской Федерации о присоединении Крыма к её территории. Латвия вместе с Европейским Союзом продолжает полностью поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, последовательно реализуя политику непризнания незаконной аннексии Крыма.

Министерство иностранных дел напоминает, что в соответствии с действующими нормативными актами Украины въехать на административные территории Украины незаконно аннексированные Российской Федерацией разрешается только через пункты пограничного контроля Украины в порядке, предусмотренном законодательством, получив особое разрешение украинских властей. За незаконное пересечение  украинской границы, по прибытии в Крым может наступить предусмотренная законом ответственность, в том числе запрещение в будущем въезжать в Украину. Подробная информация о порядке въезда в Крым.

В то же время Министерство иностранных дел призывает воздержаться от поездок на Крымский полуостров, учитывая, что в сложившихся обстоятельствах консульскую помощь путешественникам в этом регионе обеспечить невозможно.

Контакты для прессы:

Дирекция по вопросам коммуникации
Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb