Государственный секретарь выражает благодарность Словении за участие в деле укрепления безопасности региона

11.09.2017. 18:37

11 сентября государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрейс Пилдеговичс встретился с новым чрезвычайным и полномочным послом Словении в Латвии Робертом Крмелем (Robert Krmelj) в рамках его аккредитационного визита.

В ходе беседы стороны сошлись на том, что между Латвией и Словенией сложилось успешное двухстороннее сотрудничество, а также хорошие партнёрские отношения в рамках Европейского Союза и НАТО. A. Пилдеговичс поблагодарил Словению за участие её военнослужащих в работе многонациональной боевой группы НАТО в Латвии, в свою очередь, Р. Крмель выразил благодарность за оказанную Латвией поддержку Словении во время кризиса с беженцами. Посол Словении предложил рассмотреть возможность активизации политического диалога, организовав проведение политических консультаций.

Р. Крмель является карьерным дипломатом. Он приступил к работе на дипломатической службе Словении в 1991 году. Он работал в дипломатических представительствах Словении в Испании, Хорватии, Дании, а также возглавлял Департамент по вопросам расширения ЕС Министерства иностранных дел, Департамент по вопросам политики ЕС, а также Департамент по делам соседних государств. С 2014 года Р. Крмель - посол Словении в Польше, который также представляет интересы своей страны в Литве и Эстонии. Резиденция посла находится в Варшаве.

Контакты для прессы:

Дирекция по вопросам коммуникации
Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb