Предупреждение о мошеннических действиях в отношении оформления Шенгенских виз

03.12.2015. 10:10

Внимание! Предупреждение о мошеннических действиях в отношении оформления Шенгенских виз

В связи с тем, что в последнее время констатированы случаи, когда заявления на получение Шенгенской визы были отданы на оформлениепри  посредничестве неуполномоченных третьих лиц и противозаконно была  получена  за их услуги большая денежная сумма, напоминаем, что заявления на получение Шенгенской визы  для поездки в Латвию следует подавать только:

  • В дипломатических и консульских представительствах Латвийской Республики: в Посольстве Латвии в Москве, в Канцелярии Консульского отдела посольства в Калининграде, в Генеральном консульстве Латвии в Санкт-Петербурге и в Консульстве Латвии в Пскове,
  • В визовые центры  компании «Фрейт Линк» (Pony Express). Адреса визовых центров Pony Express см. на официальном сайте Посольства http://www.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsulskaya-informaciya/vezd-v-latviyu/podacha-vizovyh-dokumentov-ispolzuya-uslugi-kompanii-freyt-link-pony-express или на сайте Pony Express  http://latvia.pony-visa.ru/ru/contacts;
  • В туристические компании, аккредитованные при Посольстве Латвии, Канцелярии Консульского отдела посольства в Калининграде, Генеральном консульстве Латвии в Санкт-Петербурге и в Консульстве Латвии в Пскове (список компаний см. на сайтах Представительств).

Государственная пошлина за рассмотрение визового запроса (независимо от продолжительности и кратности въезда) для граждан Российской Федерации составляет 35 евро и 70 евроза рассмотрение визового запроса в срочном порядке. Оплата за услуги, взимаемая внешним поставщиком(Pony Express), в соответствии с требованием  Визового кодекса, не может превышать 30 евро.

При констатировании нарушений или при сомнениях в порядке приема визовых документов просим  незамедлительно обращаться в Консульский отдел Посольства Латвии по телефону + 7 495 232 97 43 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .