Завершилось заседание Совета министров ОЭСР по вопросам цифровой трансформации

24.05.2019. 10:36

22 и 23 мая 2019 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял участие в ежегодном заседании Совета министров Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Париже, во Франции. Главной темой этого заседания Совета министров было использование возможностей цифровой трансформации в целях устойчивого развития. На заседании состоялись дискуссии о том, как обеспечить для государств полноценное использование выгод, которые несёт с собой цифровизация, как решать связанные с ней вызовы и как ОЭСР может поддержать формирование соответствующей политики как на государственном, так и на международном уровне.

На заседании был утверждено заявление заседания Совета министров ОЭСР, в котором выделены наиболее существенные утверждённые советом рекомендации и декларации ОЭСР. Также было распространено заявление председателя заседания Совета министров, охватывающее вопросы об искусственном интеллекте, налогах в цифровую эру, конкуренции, безопасности, конфиденциальности и доступности данных, будущей занятости, цифровых инновациях, устойчивом развитии и эффективной экономике ресурсов, а также о торговле в цифровую эру.

Министры утвердили рекомендацию Совета ОЭСР по вопросам искусственного интеллекта, которая является первой руководящей установкой в области искусственного интеллекта и формирует международные стандарты, с тем чтобы обеспечить надёжное и опирающееся на принципы развитие систем искусственного интеллекта.

На заседании Совета была принята Рекомендация Совета о руководящих установках в сфере борьбы с коррупцией и сохранении целостности на государственных предприятиях. Также большинство стран-участниц ОЭСР присоединились к декларации об инновациях в публичном секторе. Министры утвердили просмотренные Кодексы либерализации ОЭСР, целью которых является обеспечение для предпринимателей и инвесторов одинаковые условия деятельности в странах, присоединившихся к этим кодексам. Совет министров дал оценку разработке новой Стратегии умений ОЭСТР.

Чтобы обсудить сотрудничество Латвии с ОЭСР, во время заседания Э. Ринкевичс встретился с генеральным секретарём ОЭСР Ахелем Гурриа (Angel Gurría).

 

 


Контакты для прессы:

Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb