На политических консультациях Балтийских стран и Кореи в Вильнюсе обсуждено успешное сотрудничество

05.11.2018. 19:04

2 ноября 2018 года в Вильнюсе прошли третьи политические консультации между Балтийскими странами и Республикой Корея (Южная Корея), во время которых стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, развитие ситуации и вопросы безопасности в Азии и Европе, а также сотрудничество в решении глобальных проблем.

Участники консультаций обсудили сотрудничество Балтийских стран и Южной Кореи, а также перспективы сотрудничества в сферах экономики, культуры, образования, транспорта и логистики. Во время консультаций были обсуждены результаты саммита АСЕМ, состоявшегося 18 и 19 октября, потенциальное сотрудничество в транзитных коридорах между Европой и Азией, а также возможное привлечение Южной Кореи в проект «Rail Baltica».

Стороны признательно оценили успешное сотрудничество в туризме, культуре и образовании, особенно выделив открывшиеся в марте этого года в Университете иностранных языков Ханкук новые учебные программы «Балтистика» и «Латышский язык», а также открытые в 2016 году в Латвийском университете учебной программы корееведения и Института короля Седжона.

Затронув региональные вопросы и вопросы политики безопасности, стороны обсудили ситуацию на Корейском полуострове и возможности её решения, а также другие влияющие на регион факторы.

Делегацию Латвии на политических консультациях возглавлял руководитель Дирекции двусторонних отношений Министерства иностранных дел, посол Илгварс Клява. Южную Корею представлял Генеральный директор Бюро Европы Министерства иностранных дел Джон Ки Хонг (Jung Kihong).

Контакты для прессы:

Дирекция по вопросам коммуникации
Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb