Государственный секретарь подчеркивает потенциал двустороннего сотрудничества Латвии и Новой Зеландии

09.10.2017. 21:00

9 октября государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрейс Пилдеговичс встретился с новым чрезвычайным и полномочным послом Новой Зеландии в Латвии Мэри Патрицией Терстон (Mary Patricia Thurston) в ходе её аккредитационного визита.

Государственный секретарь обсудил с послом двусторонние отношения Латвии и Новой Зеландии и обменялся мнениями по актуальным вопросам безопасности и повестки дня Европейского Союза. В беседе A. Пилдеговичс отметил потенциал сотрудничества двух стран, общие интересы в международных организациях, а также желание способствовать развитию экономических контактов и сотрудничества в сфере образования. Государственный секретарь призвал посла поближе познакомиться с Латвией и принять участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к столетию государства.

Посол Мэри Патриция Терстон начала работу в Министерстве иностранных дел и торговли Новой Зеландии в 2007 году. До аккредитации в Латвии она работала в дипломатическом представительстве в Сингапуре и Министерстве юстиции Новой Зеландии.

 


Контакты для прессы:

Дирекция по вопросам коммуникации
Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb