Посол с председателем Федерации хоккея Республики Беларусь обсуждает организацию Чемпионата мира по хоккею 2021 года

22.10.2019. 17:35

22 октября 2019 года посол в Республике Беларусь Эйнарс Семанис встретился с председателем Федерации хоккея Геннадием Геннадьевичем Савиловым, чтобы обсудить подготовку к Чемпионату мира по хоккею 2021 года, который одновременно пройдет в Минске и Риге. Во встрече с латвийской стороны также присутствовали специализированный атташе Государственной пограничной охраны Александр Петровский и второй секретарь посольства Мартиньш Тетерис.

Стороны согласились с тем, что сотрудничество между Латвией и Беларусью в организации Чемпионата мира по хоккею происходит успешно. Этот вопрос был рассмотрен на Межправительственной комиссии Латвии и Беларуси 1-ого и 2-ого октября этого года и на встречах министра иностранных дел Эдгарса Ринкевича с высшими должностными лицами Беларуси во время визита в Минск 25 июля.

Посол Э. Семанис подчеркнул во время встречи, что Чемпионат мира по хоккею – это возможность порадовать любителей хоккея, продвигать международную известность наших стран и туризм. Посол отметил, что 15 октября этого года Кабинет Министров Латвии обновил состав Руководящего комитета по мониторингу организации Чемпионата мира по хоккею с шайбой для мужчин и главой Комитета назначил премьер-министра Артура Кришьяаниса Кариньша. Назначение премьер-министра на пост главы Комитета подтверждает, что организации Чемпионата мира по хоккею уделено внимание на самом высоком политическом уровне. Посол также подчеркнул, что Латвия активно работает над тем, чтобы Чемпионат увенчался успехом: продолжается модернизация постов пограничного пропуска, заключён контракт на проектирование и строительство хоккейного тренировочного зала рядом со стадионом «Даугава», будет упрощено пересечение границы для участников и болельщиков Чемпионата, обеспечено максимально удобное и быстрое получение Шенгенских виз.

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 7 по 23 мая 2021 года. Латвия и Беларусь уже имеют опыт проведения Чемпионата мира по хоккею – в Риге Чемпионат проходил в 2006 году, в Минске – 2014 году.