Туризм

17.05.2017. 13:24

Латвийский институт

Официальная страница Латвии на нескольких языках предоставит Вам разностороннюю информацию о Латвийском государстве, об историиб географии, общественности, экономике, политике, культуре и природе Латвии. Рассматриваются актуальные темы и события; информация богато иллюстрирована фотографиями.

Вортал культуры Латвии

Портал Министерства культуры Латвии, где Вы можете найти всё о музыке, искусстве, театре, танце, кино, литературе, концертах, спектаклях и других культурных событиях в Латвии.

Государственный портал Латвии Latvija.lv - Ваш спутник по е-Латвии

Портал создан, чтобы обеспечить жителям Латвии и зарубежным посетителям централизованный доступ к электронным услугам, предоставленным учреждениями и организациями Латвии. Раздел «Начало» - это спутник по интернет-ресурсам государственных структур и самоуправлений; информация в нем представлена по отраслям.

Официальный портал туризма Латвии

Портал для неспешного отдыха в Латвии.

Для путешественников Латвия – это находка. Это зеленая страна с широко раскинувшимися лесами и нетронутой природой. Это страна с песчаными пляжами, которые находятся на расстоянии вытянутой руки от городов с их историческими и культурными традициями, богатой архитектурой и увлекательными достопримечательностями. Со спокойным течением жизни в селах, с современными городами, с ненавязчивыми, но гостеприимными людьми и безопасной средой.

Рига – Культурная столица Европы 2014 года

Ежегодно Европейской союз избирает тот или иной город Культурной столицей Европы. Круглый год этот город может демонстрировать всей остальной Европе свою культурную жизнь и европейские ценности. Титул Культурной столицы Европы даёт великолепную возможность показать культурное богатство и разнообразие своей страны и Европы в целом, а также подчеркнуть связь между культурами разных стран и их гражданами. Критерий избрания Культурной столицы Европы – эта программа, предложенная городом-кандидатом, в которой должны быть отражены мероприятия, способствующие долгосрочному культурному, экономическоиу и социальному развитию города. Культурными столицами Европы 2014 года станут Умео и Рига.

Виртуальные туры и 360° панорамные снимки Латвии

Виртуальное агентство путешествий (Ocean Virtual Tours) представляет собранные в течение нескольких лет 360° панорамные фотографии, снятие в Латвии, виртуальные туры, и мультимедиальные репортажи из интересных мест и важных событий.

 

Виртуальная художественная галерея

Виртуальная художественная галерея основана в 1997 году. В галерее Вы можете познакомится с творчеством классиков латвийского искусства и с явлениями в современном изобразительном искусстве. На данный момент на сайте расположены веб-страницы 168 художников.

Латвийский национальный художественный музей

Латвийский национальный художественный музей самое крупное хранилище искусства в стране, которое занимает важное место в собирании, сбережении и популяризации культурных ценностей в Латвии и за рубежом. Музей регулярно проводит выставки, принимает участие в международных проектах, готовит публикации, проводит научные конференции, различные художествение и культурные мероприятия. Сегодня в структуру Латвийского национального художественного музея входят его главное здание на ул. Валдемара, Выставочный зал «Арсеналс», Музей Романа Суты и Александры Бельцовой, а с 1 января 2010 года – также Музей декоративного искусства и дизайна и Музей зарубежного искусства.

Музыка в Латвии

Портал «Музыка в Латвии» создан Латвийской академией музыки имени Язепа Витола в сотрудничестве с Информационным центром латвийской музыки.

Latvijas Nacionālā opera

Латвийская национальная опера

Латвийская национальная опера была основана в 1912 году, когда под руководством Павула Юряна свою работу начала Латышская опера. 23 января 1919 года труппа Латвийской национальной оперы показала свой первый спектакль в нынешнем здании Оперы – оперу Рихарда Вагнера «Летучий голландец». Сегодня Латвийская национальная опера является репертуарным театром, который в течение сезона - с сентября до конца мая - ставит около шести новых спектаклей, сохраняя равновесие между оперными и балетными постановками. За сезон проходит около 200 представлений и ряд концертов симфонической и камерной музыки.