З. Калниня-Лукашевица обсудила с представителем ЮНЕСКО безопасность журналистов в мире и борьбу с фальшивыми новостями

10.07.2018. 12:02

8 июля 2018 года парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевица встретилась с директором Отдела стран-участниц и партнёров Сектора внешних отношений и публичной информации ЮНЕСКО Генцом Сейти (Genc Seiti), который прибыл в Латвию, чтобы воочию познакомиться с включённой в Список наследия нематериальной культуры человечества традицией Праздников песни и танца Балтии.

Во время встречи были обсуждены актуальные вопросы повестки дня ЮНЕСКО, особое внимание было уделено реформе организации, безопасности журналистов в мире и свободе печати.

Парламентский секретарь призвала ЮНЕСКО взять на себя более значимую роль в борьбе с фальшивыми (фейковыми) новостями. Она отметила, что Латвия как избранная страна-участница Межправительственного совета Международной программы развития коммуникации ЮНЕСКО активно содействовала работе организации в сфере медийной грамотности.

Во время беседы З. Калниня-Лукашевица подчеркнула, что Латвия постоянно отслеживает решения организации по ситуации в Крыму и надеется на прямое вовлечение ЮНЕСКО в рамках её компетенции – сохранение имеющихся культурных ценностей, образование, свобода средств массовой информации.

Контакты для прессы:

Дирекция по вопросам коммуникации
Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb