В Риге состоялись консультации министерств иностранных дел Латвии и Беларуси по вопросам политики безопасности

12.01.2018. 17:24

12 января в Риге состоялись консультации министерств иностранных дел Латвии и Беларуси по актуальным вопросам политики безопасности. Со стороны Латвии их возглавлял посол – руководитель Дирекции по вопросам политики безопасности и международных организаций Ингрида Левренце, со стороны Беларуси – директор Департамента международной безопасности и  контроля над вооружениями МИД Николай Овсянко (Nikolai Ovsyanko).

В ходе консультаций стороны обсудили текущую ситуацию с обеспечением безопасности в регионе, меры по укреплению взаимного доверия и возможности повышения прозрачности, сотрудничество НАТО и Беларуси, взаимодействие Беларуси и Европейского Союза, а также сотрудничество в рамках ООН и ОБСЕ. И. Левренце подчеркнула, что важно продолжать начатый диалог по вопросам политики безопасности, отметив недавний визит министра обороны Латвии в Беларусь и подписанный двусторонний план сотрудничества на 2018 год между министерствами обороны Латвии и Беларуси. Стороны договорились продолжить обмен мнениями и в будущем.

Предыдущие латвийско-белорусские консультации по актуальным вопросам политики безопасности состоялись в декабре 2015 года в Риге и декабре 2016 года в Минске.

Контакты для прессы:

Дирекция по вопросам коммуникации
Группа по вопросам коммуникации
Тел.: (+371) 67016 272
Факс: (+371) 67828 121
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-страница: www.mfa.gov.lv

twtr    icon-facebook    icon-flickr    ytb